コメント
No title
あら!!
これはステキですね(^^)
私も検索してみたのですが、潰さずに包むの難しそうですよね。
一番簡単なのは、おにぎり横に寝かせる方法かも・・・
https://www.sirogohan.com/recipe/takekawa/
これはステキですね(^^)
私も検索してみたのですが、潰さずに包むの難しそうですよね。
一番簡単なのは、おにぎり横に寝かせる方法かも・・・
https://www.sirogohan.com/recipe/takekawa/
エリイナさんへ
すみませーん💦💦💦大汗
名前 変えたのではなく 別のところに
使っていたもので 入力ミスですー(××)
名前だけ 書き換えようとしたけど 出来なくて
止むを得ず 削除しました⤵︎ ゴメンナサイ💦💦
指摘してもらえて 助かりました!!!
寝ぼけてたみたいで💦💦💦笑
竹の皮は 殺菌作用もあるそうです★
お米はパサつかず 適度な水分を保てるので
しっとりしていて とても 美味しかったですヨ!
形はまぁ、、アレ でしたけど、、笑
包み方添付まで ありがとうございました♪
次回は高さのない 丸いおにぎりにしてみます(*^^*)
名前 変えたのではなく 別のところに
使っていたもので 入力ミスですー(××)
名前だけ 書き換えようとしたけど 出来なくて
止むを得ず 削除しました⤵︎ ゴメンナサイ💦💦
指摘してもらえて 助かりました!!!
寝ぼけてたみたいで💦💦💦笑
竹の皮は 殺菌作用もあるそうです★
お米はパサつかず 適度な水分を保てるので
しっとりしていて とても 美味しかったですヨ!
形はまぁ、、アレ でしたけど、、笑
包み方添付まで ありがとうございました♪
次回は高さのない 丸いおにぎりにしてみます(*^^*)
エリイナさんへ
因みに報告するまでも ありませんが
わぁ~~~⤴︎⤴︎⤴︎ というリアクションの
にぎり飯にしたかったのに 娘のリアクションは
わぁ~~~⤵︎⤵︎⤵︎ デシタ、、、苦笑
リベンジしますワ、、、^ ^:
わぁ~~~⤴︎⤴︎⤴︎ というリアクションの
にぎり飯にしたかったのに 娘のリアクションは
わぁ~~~⤵︎⤵︎⤵︎ デシタ、、、苦笑
リベンジしますワ、、、^ ^:
私もやりました。
俵形にするか焼きおにぎりにしたらつぶれなかったように思います。
昔話のように味噌を塗って焼き上げるのも良いかのしれませんね。
もう25年ほど前に話なんで記憶もあいまいですけど美味しかったと思います。
昔話のように味噌を塗って焼き上げるのも良いかのしれませんね。
もう25年ほど前に話なんで記憶もあいまいですけど美味しかったと思います。
ちくもんさんへ
ちくもんさんなら きっと経験されているだろうなと
思っていましたヨ^ ^
最初 竹の皮が こんなに ニオイがするとは知らず
かなり動揺しましたが、濡らしているとニオイは薄れ
にぎり飯は パサつかず、程よく湿気を逃がし
しっとりとして とても 美味しかったです!!
殺菌作用もあるし、昔の人の知恵って
すごいですよねぇー☆☆☆
思っていましたヨ^ ^
最初 竹の皮が こんなに ニオイがするとは知らず
かなり動揺しましたが、濡らしているとニオイは薄れ
にぎり飯は パサつかず、程よく湿気を逃がし
しっとりとして とても 美味しかったです!!
殺菌作用もあるし、昔の人の知恵って
すごいですよねぇー☆☆☆