記事一覧

かさまし節約術


昨夜の夕飯は前日作った唐揚げのリメイク品でした。

お肉が二人分には少ないかな?という感じだったので

細切りにしたにんじん、大根、玉ねぎを

南蛮漬け風に煮込み、唐揚げを入れました。


201701170744342b3.jpg


お野菜たっぷりでボリューミーな一品に

うまくアレンジ出来ました♪


今ある食材を無駄なく使ってリメイクすると

節約&時短になって一石二鳥でした(^ ^)



厚揚げで作った時に美味しく食べれた南蛮漬け

白身魚のフライなんかも合いそうです。



南蛮漬けのタレは

★だし汁150cc

★酢大さじ4

★砂糖大さじ3

★醤油大さじ3

です。お酢が入っているので

さっぱりしていて食べやすいのでオススメです!

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kechikechimama22

Author:kechikechimama22
和風小物と時代劇、猫が大好きな主婦のブログです。
生活に役立つ節約や、日々の出来事、お料理をメインに紹介したいと思います。

フリーエリア

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス アンケートモニター登録

フリーエリア

フリーエリア