生姜の甘酢漬け
- 2018/11/20
- 07:07
新生姜では ありませんが
材料が 安く 手に入ったので
生姜の甘酢漬け 作ってみました。
きび砂糖を 使用したのと
クックパッドの レシピが
甘さ 控えめであったため
ちょっと 甘さ不足かな^ ^:
(食べられないことないですが)
生姜は 塩で揉んで
5分置いたあと、洗い流し
数分煮てあるので
辛味は まぁ 抜けているのですが
もう少し 甘いのが好みデシタ。
主人も 甘味が 足りないと言うので
煮直すワー💦と 言ったものの、、、
絞って 洗って さっと煮て
また 煮汁から 作り直し???
お酢とお砂糖 結構 使うので
なんとか 今の煮汁を 捨てずに
リメイク出来ないか 考え中☆
新生姜ではないため
繊維質で 硬く スライスするのも
難儀したんですけどなぁ、、。
押し寿司にも 使いたいのにぃ💦
最初から 成功させるのは
難しいと 改めて 自分が
ブキ・ヨーコであることを
痛感した ケチケチママ
なのでした。苦笑
ネットでお買い物なら
ハピタス経由がオススメ☆
300円から手数料無料で
交換できます^ ^
↓

対象商品のレシートを 送信すると
ポイントがたまるお得な itsumon
ミスドやサーティワン
ケンタなどで ポイント使えます♪
↓
外食やお買い物がお得にできる
ファンくる
こちらからの登録で300円分
ポイントつきます!
↓

指をスライス しなかっただけ
マシよー!笑 と 思われた方は
ポチッと応援 よろしく
お願いしま~す (*^^*)
↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
簡単なアンケートで
お小遣いがたまる
マクロミルも オススメ☆
↓
