手抜きお昼
- 2019/03/17
- 07:06
昨日は 夜勤の日 だったので
朝から 買い出しに行き
ドラッグストアにも 立ち寄り
バタバタでした(+ +)ヨロヨロ…
夜勤の手当が 多少 ついても
主人のスケジュールに合わせて
食事時間が 早まり 色々
忙しいので ついつい
お昼に お惣菜を 買ってしまい
その分 出費が 増えて
なんだかなぁ……
前日に 翌日の 昼食の
仕込みを しておく??
いや、でも 体力的に
そんな 余裕ないし⤵︎と
モヤモヤしています。
そんな モヤモヤしながらの
昼食が こちら
★温蕎麦 (天ぷらは3つ 100円の市販)
★サラダ
★いなり寿司と 高菜サバ寿司
★じゃがバター
高菜サバ寿司は 最近
流行りのお寿司らしく 他の
スーパーでも 見かけました。
その時は 750円くらいして
苦手な しいたけと かんぴょうが
入っていそうだったので
却下したんデス。
今回は 焼き海苔
しょうがスライス、白ごま少々
きゅうり、シメサバに 酢飯を
高菜で 巻いて おいなりさんも
入って 398円だったので
お買い上げ^ ^
酢飯の味 もう少し
甘くても いいかなー?
それと きゅうりは 要らないなー
代わりに 薄焼き卵に
してくれないかなー?と
好き勝手 言いながらも
半分こ だったので
ペロリと 完食☆ごちそーさま
じゃがバターは レンジに
お任せし お蕎麦の出汁は
主人作 です。
でも 初めて 作ったため
かつをぶしで 出汁をとり
お醤油と みりんを 入れ
味見も しっかりして
付きっ切り マンツーマン指導^ ^:
(スマホを手にしていたけれど
妙な味つけにされたら 娘も
私も 困るので💦)
実質的には 主人は お蕎麦を
茹でただけなんデス。笑
なのに ドヤ顔で
「パパが作ったお蕎麦 どう?」
と 娘に 聞く 主人
「え???別に……
いつもと 変わらんケド?」
(私が 指示したのですから
そりゃぁ いつも 通りよね)
それ パパ作ったのヨ!!
褒めてあげて!!!
必死で 目配せするも
娘 食べるのに 夢中で
こちらに 視線 合わさず…
褒めて育てないと
いけないので 致し方なく
ほぼ自分作の お蕎麦を
美味しいワ〜(*^^*)と
演技して? 褒めちぎり
主人の方を チラ見
ニコニコ^ ^
演技が 上手かったのか
ごきげんさん でしたヨー。笑
時々 制御不能に なるけれど
手綱は しっかり 握っている
ケチケチママ なのでした☆
ポチッと応援していただけると
嬉しいです(*^^*)
↓
人気ブログランキング
ネットでお買い物なら
ハピタス経由がオススメ☆
300円から手数料無料で
交換できます^ ^
↓

対象商品のレシートを 送信すると
ポイントがたまるお得な itsumon
ミスドやサーティワン
ケンタなどで ポイント使えます♪
↓
外食やお買い物がお得にできる
ファンくる
こちらからの登録で300円分
ポイントつきます!
↓
