カフェオレプリン
- 2019/04/20
- 20:24
明日のブログに 土曜は
1つしか 書いていないと
書いてしまいましたが
気にしないで下さい
予約投稿という
大人の事情デス。笑
本日のおやつは
粉寒天を 使った
カフェオレプリンでした♪
5個できましてね
ホントは 日曜の おやつに
家族3人 仲良く食べる
予定 だったんデス
でも 娘に 尋ねられマシタ
「残りの2つは どうすんの?」
月曜のママのおやつと
火曜のママのおやつヨー♡
「!!!!!
ひとりだけ
3つもズルイー!!」
ダッテ ワタシ ガ
ツクッタ プリン ダシ……
「ねぇねぇ~~ ♡ 今2人で
1つずつ 食べて
最初から 3つしか
なかったコトに しようヨー^ ^ 」
(パパは 1つでいいやん)
………………
(揺れる オバサン ゴコロ)
今すぐ 食べたい…
じゅるり💦💦
そして 小声で 呟きマシタ
おぬし「が」ワルよのぅ~
「私だけ 悪者に なってるし。笑」
すべてを ケチ後屋のせいに して
おいしく いただきマシタ(*^^*)
(ありゃ?これじゃ 私が
悪代官役??)
美味しさを みなさんに
お伝えするため
娘に iPhoneで 撮影
してもらいましたヨー☆
プルプル感 伝わりましたかな?
作り方は とっても 簡単!
お鍋に 牛乳 400mlと
粉寒天 2g
インスタントコーヒーの粉を
「カレースプーン」に 1.5杯
入れ 火にかける
↓
よく かき混ぜながら
煮とかす
↓
そのまま 弱火で
2~3分くらい 沸騰させ
溶けたら 砂糖50gを
加える
↓
よーく 混ぜて
砂糖が 溶けたら
火から おろし
追加で 牛乳50ml 加え
よーく 混ぜ混ぜ
↓
粗熱がとれたら
冷蔵庫で 冷やして 完成☆
牛乳のところを
水に かえて コーヒーの粉を
増やせば コーヒーゼリーに
牛乳のみに すれば
ミルクプリンに
ココアを 入れたり
抹茶を 入れたり
粉寒天さえあれば
冷たいスイーツのアレンジ
自由自在です ^ ^
粉寒天は 4g入りなので
一本で 10個も できて
コスパも いいんですぜ~♪
(うちは テープで 留めておき
二回に 分けて 作る派)
冷やす時間は 要りますが
5分ほどで 作れるので
ぜひ お試し下さいね (^_−)−☆
以上 ケチケチクッキング
じゃなかった💦
節約クッキング でした♪
★上手に なめらかに
作るコツは ダマにならない様
よーく 混ぜるコト
ポチッと応援していただけると
嬉しいです(*^^*)
↓
人気ブログランキング
ネットでお買い物なら
ハピタス経由がオススメ☆
300円から手数料無料で
交換できます^ ^
↓

無料でモラえたり 送料負担のみで
タメせる おトクな モラタメ
↓

対象商品のレシートを 送信すると
ポイントがたまるお得な itsumon
ミスドやサーティワン
ケンタなどで ポイント使えます♪
↓
外食やお買い物がお得にできる
ファンくる
こちらからの登録で300円分
ポイントつきます!
↓
