飯使いになる
- 2019/05/01
- 12:45
タイトル 変換ミスでは
ございません……
ホントに ご飯ばっかり
作らされてる 飯使いデス。苦笑
平成最期の晩餐は
こんな感じ デシタ
★塩焼きそば
★焼きとうもろこし
★串カツ盛り合わせ
★フライドポテト
お味噌汁と シーザーサラダは
体力の限界で 作るの キャンセル
串カツは 冷凍で
揚げるだけの物なので
仕方ないのですが
不思議なことに 海老も
イカも 豚肉も どれも
同じ味しか しませんデシタ⤵︎
衣に 味がついていて
中身より 衣の味しか
しなかったという…
やはり 手間暇 惜しむと
美味しいものは
食べられない という
平成最期に 良い勉強を
させていただきましたワ^ ^:
本日 令和の 昼食は
その反省を 活かし
1パック 153円の
国産合挽きミンチを 使い
タコライスを 作りました
レトルトではなく
自作しただけあり
ローコストなのに お味も
大満足でした(*^^*)♪
先に 目玉焼きを 焼いて
別のお皿に 取り分けておき
ササッと キッチンペーパーで
汚れを ぬぐう
↓
刻んだ玉ねぎと ひき肉を
油を引かずに 炒める
(お肉から 脂が出るので)
↓
塩、こしょう、ケチャップ
ウスターソース少々で 味付け
↓
レタス、ひき肉、ミニトマト
目玉焼きを 盛り付け 完成★
ポイントは ひき肉と玉ねぎを
炒める前に 少し 生の玉ねぎを
とっておき トッピングに
ひき肉の上に 散らすこと
シャキシャキした 玉ねぎの
食感が いいアクセントに☆
(シャキシャキ苦手な方は
全部ひき肉と 炒めてOK!
新玉ねぎ以外は 水にさらして
下さいね)
目玉焼きを 崩して
混ぜながら いただくと
ひき肉が まろやかに^ ^
温かいご飯の上に 置いた
サラダ菜も ほどよく
しんなりして 食べやすく
具に 馴染みマス♪
洗濯物を干しながら
お味噌汁の 出汁をとり
出汁とり 終わったら
タコライス作り スタート
疲れて ヘロヘロなので
「本日の私の業務は
終了しました 」
と 終了宣言しましたヨー☆
さぁて 昼食の 後片付けは
誰が するんでしょうなぁ?
娘と主人 ジャンケンかな?笑
私は これから ゆっくり
メンタリストの 続きを
観たいと 思いマス ^ ^
★これで 2人が 洗い物
してくれなかったら
専業主婦でも 家庭内暴動が
起きる予感がシマス…笑
では みなさん
平和な 令和元年 初日から
暴動が 起きないよう
祈っていて 下さいね^ ^
飯使いの方も
そうでない方も ポチっと
応援していただけると
嬉しいです(*^^*)
↓
人気ブログランキング
ネットでお買い物なら
ハピタス経由がオススメ☆
300円から手数料無料で
交換できます^ ^
↓

無料でモラえたり 送料負担のみで
タメせる おトクな モラタメ
↓

対象商品のレシートを 送信すると
ポイントがたまるお得な itsumon
ミスドやサーティワン
ケンタなどで ポイント使えます♪
↓
外食やお買い物がお得にできる
ファンくる
こちらからの登録で300円分
ポイントつきます!
↓
