早すぎた冷やし中華
- 2017/03/22
- 09:45
買い出しに行った日曜日はポカポカ陽気だったので
もぅいけるかな?と冷やし中華はじめました。
きゅうり、トマト、もやし、茹で豚、卵をのせて
自家製タレをかけていただきました。
美味しかったんだけど、、、昨日は雨だったので
体が冷えて冷えて(××)💦
まだ早すぎて 大失敗、、。
これじゃあ、冷やし中華はじめました じゃなく
冷やし中華はじめてしまいました、だわ、、💦💦
主人にも3月の冷やし中華は早いんじゃない?と
言われてしまいました。苦笑
こたつアイスがアリなら こたつ冷やし中華もアリかなぁ
なんて変なところでポジティブ思考して
思い切って作ってみたけど、
とんだ夕飯になってしまいました。
自家製タレのお味は よかったので レシピを、、
(二人分です)
★しょうゆ50cc
★酢60cc
★水70cc
★砂糖20cc
★塩ひとつまみ
★味の素少々
★ごま油小さじ1
市販のタレよりマイルドで、酸っぱいのが苦手な方や
お子さんでも美味しくいただけると思います。
忙しい日でも、前日にタレを作っておくと
具材を切って乗せるだけなので 簡単に作れます。
(深さのある丼かボウルに入れ 冷蔵庫で保存し、
食べる直前にタレをかけていただきます)
3玉60円もしなかった麺なので、コスパもよかった☆
是非 暖かい日にチャレンジしてみて下さい^ ^:
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村