本日のわっぱ弁当
- 2016/11/11
- 06:52
本日のわっぱ弁当です。
★ブロッコリー
★ミニトマト
★チーズドック
★豚肉と玉ねぎのしょうが焼き
★茹でたまご
しょうが焼きは昨夜の夕食から
取り分けたもので、
チーズドックは冷凍、
茹でたまごとブロッコリーも
前夜に準備しておいたので
詰めるだけだから
5分ほどで完成します。(笑)
朝5時台に起きるのが辛い季節ですが、
コツコツ節約のために
頑張ろうと思います。
やっぱり わっぱは美味しい!と主人が
言っていたので作り甲斐があります((*^^*))
わっぱに少しおかずの匂いがついてきたので
重曹をひとつまみとお水を少し入れて
洗ったら 匂いが取れました。
江戸時代とか 洗剤もないし
やはりお米のとぎ汁で
洗い物をしていたのでしょうね。
過去か未来か どちらかに
行けるとしたら
私は過去派★
近未来の道具は使いこなせないだろうし
昔の暮らしに興味があるので(^_^)
主人の実家に七輪があり、
七輪を使って焼き物をした時
すごく感動しました。
ハイツでやったら
怒られちゃうだろうな、、(笑)
七輪で秋刀魚を焼きたい衝動を
必死でおさえる
今日この頃です。