簡単ホクホク焼き芋
- 2016/11/11
- 08:14
秋になるとホクホクの焼き芋が
食べたくなります。
自宅でも簡単に焼き芋が作れたら
いいのに、、、と思っていたら!
友人が作り方を教えてくれました。
さつま芋を洗い、「水気を取らずに」
ラップに包みます。
↓
数カ所 竹串などで穴を開けます。
↓
レンジで2分温めます。
↓
火傷に気をつけてラップを外し、
アルミホイルに包みかえます。
↓
今度はトースターで25分ほど焼きます。
(機種にもよるので 様子を見ながらして下さいね)
たった これだけでホクホク焼き芋の
出来上がりです!
スナック菓子と違って
添加物もなく、腹持ちも良く
子どものおやつにも ぴったり((о´∀`о))
お財布に余裕があるときは
ちょっと贅沢に安納芋を使ったりして
自宅 焼き芋を楽しんでいます♪
昔(30年以上も前の話ですが)
近所のおじさんが枯れ葉で
落ち葉焚きをしながら 作ってくれた
焼き芋の味が忘れられません。
今は野焼き禁止の所が多いので
怒られてしまいますが
昔はゆるかったんですね。
他にもストーブの上で焼くお芋も
美味しいのですが
我が家はファンヒーターなので、、、(^ ^:)
レンジ&トースターで作る焼き芋でも
十分ホクホクなので
今年も存分に焼き芋を楽しもうと
思っています(*^_^*)
とても簡単に作れるので
みなさんも良かったら
試して見て下さいね★★★
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村