鮭の中落ち部分を 使い
鮭と ほうれん草の
クリームパスタで 昼食に^ ^
「一人前」の 分量
家族の人数分 増量して
アレンジしちゃってくださいネ!
★鮭 半分(今回は中落ち部分)
★コンソメ 小さじ 1/2
★小麦粉 大さじ 1
★オリーブオイル 大さじ 1~2
★牛乳 150ml
★塩、こしょう 少々
★バター 少々
フライパンを熱し バターと
オリーブオイルを 入れ
↓
鮭を入れ 火が通ったら
ほうれん草を 加える
(今回は 冷凍ほうれん草使用)
↓
炒めて しんなりしたら
火をとめる
↓
具を炒めた フライパンに
牛乳、コンソメ、塩こしょうを
加え 火にかける
↓
最後に 小麦粉を 加え
おの好みで とろみ具合を
調整する
(小麦粉は ダマにならない様
少しずつ 加えるか 茶漉しを
使うと 良い)
粉チーズを 好きなだけ
かけたら~~~
簡単絶品パスタの 完成~☆
洗い物を 増やしたくないので
ウチは いつも 茶漉し 使わず
数回に 分けて 入れてます^ ^
市販のクリームソースの様に
くどくなく 最後まで
おいしく いただけました♡
材料は ケチケチママ用意
ピザは 焼くだけにしておき
パパクッキング だったのですが…
ピザ 大丈夫???💦
大丈夫や!!!さっき 見た!
……………
(キッチンタイマー 1つしか
作動してなさそうだけど、、、
本当に 大丈夫かな、、、
焦がす予感しか しないワ、、
でも 狭いキッチン
2人も 立てないし、、、
黙って 見守り隊に
なる ケチケチママ)
大丈夫とは 言うものの💦
しばらく 経つと
匂いがっっ!!!
どう 考えても
焦げてない!?!?
と思い 黙っていられず
ねぇ、、、ピザ
ホンマに 大丈夫?💦
「あぁーーーっっ!!!
とめてっっ!!!!
とめてぇー!!!💦💦」
やっぱりぃ………
マルガリータならぬ
マルコゲータ の 出来上がり★
こうなる 予感は してマシタ^ ^:
マルチタスクが 苦手な 主人
同時に やるべきでは なかったネ
パスタは 文句なしで
宮川大輔さん状態
うわっっ!うんまー!!!
(*゚∀゚*)と 自画自賛で
食べておりマシタ。笑
ワタシは 胃腸の調子
イマイチなので ピザ2切れと
パスタは 3分の1くらい
残りは ラップしておいたので
また 明日 少し 牛乳とお塩
加えて 少し 火を通し
昼食に いただこうと 思いマス
(食べすぎ 注意報発令中なので。笑)
★ピザは コープで
買い置きしていた
クリスピー生地と 冷凍コーン
業務スーパーの ウィンナーに
とろけるチーズを 乗せました。
( 賞味期限が 近い サラダ菜を
トッピングしましたが
アボカドや バジル などが
あれば なお 良し!)
本日の ローコストランチ
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