おせちの練習 1
- 2016/12/05
- 09:11
先日購入した料理本に
チーズ黒豆というのがありました。
室温に戻して練ったクリームチーズを
ペーパータオルで水分を取った黒豆と
合わせて混ぜ、トッピングにシナモンをかけた
一品で、市販の黒豆を使えば簡単に
作れそうだったので、おせちの重箱に
入れるか悩み、まずは作ってみました。

ラップで茶巾にしたつもりですが
何だかアイスクリームみたい。(笑)
食べた感想は、、、
うん、、、まぁ おせちの重箱に入れなくて
いいかな、、苦笑
クリームチーズの質にもよるのか
私が選んだものは かなり塩気のある
クリームチーズだったので、黒豆とあまり
合いませんでした。(^ ^:)
いきなり本番で大量生産せず
練習しておいて よかった、、。(笑)

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村